02:41 

Кристоф Вальц был в Москве

Christoph Waltz Fan
09.12.2010 г. ночным рейсом из Италии в Москву прилетела киногруппа фильма «Зеленый шершень» в составе 15 человек. Команду возглавил режиссер картины Мишель Гондри и трио актеров: Кэмерон Диаз, Кристоф Вальц и Сет Роген. Последний, кстати, принимал участие в разработке сценария, основанного на радиопостановке 1930 года, комиксах и телесериале, которым началась звездная карьера Брюса Ли в США.

Несколько вопросов досталось и Кристофу Вальцу, сыгравшему в фильме роль краснопиджачного бандита по фамилии Краснофски. Актер, получивший в прошлом году «Оскара» за роль второго плана в «Бесславных ублюдках» Квентина Тарантино, держался неприметно. Говорил мало и тихо, зато оказался не прочь поязвить. Иногда и над самим собой.

— Кристоф, вам досталась роль «спрута», опутавшего Лос-Анджелес сетями преступного мира. Вы настолько убедительны, что нельзя не спросить – вы когда-то были не в ладах с законом?

— Увы. Мне ни разу не довелось повстречаться с бандитами, я всегда был добропорядочным и примерным гражданином, ни разу не нарушившим закон. Зато снимаясь у Гондри, я сумел реализовать свои тайные детские мечты быть гадким мальчишкой.

— Кстати о Гондри. Как вам с ним работалось?

— Мне очень понравилось сниматься у Мишеля, никогда не знаешь, что произойдет в следующий момент, что еще он придумает. Понимаете, я актер старой закалки, и все делаю по старинке. Я твердо выучиваю роль, репетирую, вхожу в образ… Потом прихожу на площадку, а Мишель говорит, что он решил все снимать по-другому. Пока не знает как, так что придумаем вместе. Нельзя сказать, что такая работа – предел моих мечтаний, но с ним я бы не отказался работать и над следующим проектом.

— Вас прекрасно знает и ценит европейский зритель. А потом вы оказались в Голливуде. Вы ощущаете разницу между съемками в Америке и в Европе?

— Я привык подходить к съемкам ответственно, так что мне не очень важно, в какой стране они происходят. Безусловно, различия есть, и очень большие. Но знаете, я ведь родился в Австрии, а сниматься пришлось в Германии. И это стало для меня культурным шоком.

Источник (и статья целиком).

Как-то тихо прошло событие, очень жаль, что лишь сейчас случайно попалась на глаза эта статья.

@темы: новости, интервью

URL
Комментарии
2011-09-17 в 02:53 

natagr_is
street_graidis
О-о, я обязательно посмотрю этот фильм! Вальц шикарен и как мужчина, и как актер!

     

Christoph Waltz Community

главная